El Sub20 ‘salvó la ropa’ en el último minuto, en su debut en el Sudamericano

El conjunto nacional empató 1-1 con Perú en el final del juego. El próximo partido será el sábado, ante Uruguay.

Antes de empezar el Sudamericano Sub20, se decía que Argentina había sido favorecida con el sorteo. Pero como bien se sabe, los partidos hay que jugarlos. Y en su debut en Ecuador, el equipo dirigido por Claudio Úbeda apenas empató 1-1 con Perú.

La apertura del marcador se dio a los doce minutos el primer tiempo, por intermedio de Roberto Siucho, aunque su remate se desvió en la defensa nacional, descolocando al arquero Ramiro Macagno (de Atlético de Rafaela).

Argentina creció lentamente en el desarrollo, y en el segundo tiempo desniveló casi por completo. Pero el empate no llegaba. Para colmo, faltando seis minutos fue expulsado Cristian Romero (Belgrano). Pero cuando el reloj llegaba a los 45, Lautaro Martínez (Racing) la puso pegada al palo de Carlos Gómez Urrutia para lograr un resultado más justo.

Ahora, el equipo albiceleste se medirá con Uruguay (que empató 0-0 con Venezuela) el sábado, a las 21.15, buscando su primer triunfo para encaminar la zona.