JULIÁN GADAY DEL EQUIPO DE WALTER PÉREZ SE QUEDÓ CON LA TERCERA ETAPA DE LA VUELTA

El integrante de los "Cascos Naranjas" del equipo Buenos Aires Provincia (2h51m57s)  se impuso esta tarde entre seis fugados, y se quedó con la Tercera Etapa de ‘la Vuelta Al Valle’, en un final electrizante en Fernández Oro.

Gabriel Richard (JC Competición A - 2h51m57s) y Carlos Contreras (Sindicato Luz y Fuerza B - 2h51m57s) completaron el podio de la tarde. Fueron 145 km. en el marco de la tercera etapa del Gran Premio Ciclista, uniendo el circuito entre la localidad de Fernández Oro y la Central Termoeléctrica de General Roca.

Jornada complicada en la que se registraron al menos dos caídas en una hora. Una de ellas, sobre Ruta 6, afectó a 20 corredores, provocando algunos abandonos. Por otro lado, Walter Pérez (Bs. As.) se quedó con la bonificación de la metavolante. Contreras, por su parte, vuelve, con el tercer puesto obtenido hoy, a quedarse con el liderazgo de la Clasificación General con un registro de 9h 24m 39s.

Mañana será momento para la esperada "Crono", cuarta jornada de la competencia, que se llevará a cabo también en Oro, desde el frente del municipio valletano a la hora 8. Allí el recorrido será de 20 km.

El cabeza del equipo, el medallista olímpico Walter Pérez consideró como "atípica" a la actual edición de la Vuelta. "Hace mucho que no se dan fugas que llegan con pocos pedalistas. Siempre los grupos que llegan son más grandes y sobre todo en las primeras etapas en las que no hay nada definido", señaló.

"Acá están los mejores equipos del país, la elite del ciclismo nacional y eso hace que la marcación sea diferente, que se cuiden mucho los cortes, que trabaje un equipo u otro. Pero las dudas en los grupos hizo que algunos corredores puedan hacer diferencias sobre el final", explicó.

Para Pérez la etapa de hoy es fundamental. "Para llegar a la Central Termoeléctrica el viento siempre hace doler las piernas y ya tenemos dos etapas arriba. No nos tenemos que descuidar", agregó. (Río Negro)

INFOALLEN – Contacto: noticias@infoallen.com.ar