EL ALLENSE FRANCISCO ESPINEL, ORO EN LA ARAUCANÍA

El atletismo le dio la primera alegría a la provincia,  al lograr la medalla de oro de la mano de Francisco Espinel. El joven atleta de Allen mejoró su marca del año pasado y se subió a lo más alto del podio en lanzamiento de bala. Río Negro es la provincia más ganadora de la historia de los Juegos de la Araucanía.

Río Negro, Chubut, La Pampa, Neuquén, Santa Cruz y Tierra del Fuego, por Argentina, y Aysen, Bío Bío, Los Lagos, Magallanes, Los Ríos y La Araucanía, por Chile, iniciaron ayer  la competencia oficial de los Juegos.

En el primer escalón hacia la defensa del título, Río Negro demostró su poderío y dejó en claro porqué es la provincia más ganadora de la historia de los Juegos de la Araucanía que este año tienen como sede a Bío Bío.

En Concepción se disputaron los primeros encuentros de los deportes de conjunto. Río Negro superó sin atenuantes a Tierra del Fuego por 64 a 14 en básquet femenino, mientras que los chicos cayeron ante Los Lagos por 50 a 49 en la reedición de la final del año pasado en Neuquén que coronó a los orientados por el viedmense Marcelo Yañez.

En vóley hubo  festejo por partida doble: las rionegrinas vencieron 3 a 1 a La Pampa y los varones se quedaron con el clásico patagónico ante Neuquén por 3 a 2. Este martes será el estreno de la competencia para el judo en Los Ángeles y la natación en Concepción.

Río Negro tuvo un gran arranque y es protagonista en Chile. Sacó la chapa de campeón y tuvo importantes logros en la carrera por el bicampeonato para mantener su jerarquía en estos Juegos de la Araucanía.