Tras los tentadores platos hipercalóricos, las garrapiñadas y los brindis diversos, déle a su cuerpo un respiro con este plan de comidas saludables. Una semana para desintoxicarse con frutas, hortalizas y líquidos:
Comience cada comida principal con una ensalada con 1 cdita. de aceite de oliva y algún otro aderezo o condimento sin calorías (vinagre, jugo de limón, mostaza, aceto balsámico, aderezo light para ensaladas) más 1 cda. de semillas de lino, girasol, sésamo o chía.
DIA DE EJEMPLO:
Desayuno
1 yogur descremado con cereal
1 fruta
Media mañana
1 vaso grande de jugo light
1 yogur descremado
Almuerzo
1 plato grande de ensalada
2 mitades de tomate redondo relleno con arroz integral, atún, aceituna y 2 cditas. de mayonesa light
1 helado de agua
Merienda
1 latita de gaseosa light
1 barrita de cereal light
Media tarde
1 vaso de licuado de durazno con leche descremada
1 figazza árabe de salvado con queso fresco descremado y tomate (tostada, tipo pizzeta)
Cena
1 plato de ensalada
1 plato de verduras cocidas a elección
1 milanesa de soja
1 postre light
Beba sin límite: agua, soda, caldo light, infusiones sin azúcar, gelatinas light. Incorpore por lo menos dos litros y medio de agua al día.
Consuma abundante cantidad de frutas y vegetales frescos y en jugos.
Consuma cereales integrales.
Coma más pescado.
Consuma yogures descremados.
Cene liviano: incluya hortalizas, carne magra y fruta.
Evite embutidos, chacinados, fiambres, manteca, mayonesa y frituras.
Reduzca el consumo de sal.
ALCO
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