
San Carlos de Bariloche celebrará Semana Santa con
la Fiesta del Chocolate, que incluirá la barra gigante que batirá otro récord.
Además, se repartirán 12.000 huevos entre los chicos y se presentará la
Camerata Bariloche.
Las actividades se desarrollarán del 13 al 16 de
abril en el marco de la fiesta que tiene como objetivo conjugar la promoción de
la ciudad y transformarla en un atractivo para locales y visitantes.
Los festejos comenzarán con la elaboración de la
“barra de chocolate más larga del mundo”. Elaborada con chocolate y cereales,
tendrá este año 200 metros de largo que luego de elaborada se repartirá entre
los asistentes. Contará con el trabajo de los maestros chocolateros de cinco
fábricas de la ciudad que utilizarán 1,5 toneladas de chocolate, que luego se
traducirán en 50.000 porciones.
Además, coordinado por el Ministerio de Turismo de
la provincia, el miércoles 12 a las 14,30 se desarrollará el programa
“Chocolateros por un día” en donde alumnos de tercer grado de todas las
escuelas de la ciudad participarán de la elaboración de sus huevos de pascua y
su decoración.
Los chicos serán los principales protagonistas de
este evento con propuestas que incluyen la actuación de Los Cazurros, un
espectáculo infantil exitoso en salas teatrales de Buenos Aires. Será con
estrada libre y gratuita el sábado 15 de abril a las 17 en el Centro Cívico, en
tanto que a las 19 se presentará la Camerata Bariloche.
A su vez, durante Semana Santa se repartirán unos
12.000 huevos de chocolate entre los niños de la ciudad y el domingo por la
mañana se realizará una cacería de huevos de chocolate en la Plaza de la
Catedral.
La Fiesta contará con la organización y el aporte
de la Cámara de Chocolateros, el Municipio, Emprotur y el Ministerio de Turismo
de Río Negro.
PUBLICADO EL
25-03-2017
POR
INFOALLEN – Mail: noticias@infoallen.com.ar