El fin de semana largo por el feriado de Pascuas
generó un movimiento económico de más de $126.000.000 en los distintos destinos
turísticos de Río Negro.
La cifra se desprende de un cálculo promedio y
contempla la ocupación hotelera en la región cordillerana, costa atlántica y
valle de la provincia.
El promedio de ocupación hotelera en Río Negro
osciló este fin de semana de Pascuas alrededor de los 35.000 visitantes,
quienes tuvieron un gasto promedio por día de $1.200. Según esa variable, el gasto total realizado
por los turistas alcanza los $126.000.000, lo que significa una buena noticia
para distintas economías regionales.
Previo al fin de semana de Pascuas, el Observatorio
Turístico de la Secretaría Turismo de Río Negro brindó datos que auguraban un
importante movimiento turístico en la provincia. Especialmente se visualizaba
la llegada de mucha gente a San Carlos de Bariloche, El Bolsón y Dina Huapi.
San Carlos de Bariloche cerró estas mini vacaciones
con un promedio del 80% de ocupación; Dina Huapi con un 60%, al igual que El
Bolsón.
En la costa rionegrina Las Grutas estuvo en un 38,5%
de ocupación, El Cóndor en 30% y Playas Doradas en 25%.
Estos destinos incentivaron a los turistas con
distintas propuestas que reforzaron la belleza natural que los caracteriza. Las
actividades estuvieron atravesadas por celebraciones gastronómicas, recreativas
y deportivas.
San Carlos de Bariloche llevó adelante la Fiesta
Nacional del Chocolate, que contó como principal atractivo con la elaboración
de una barra de chocolate de 200 metros y 12 mil huevos de Pascuas destinados a
regalar a chicos y grandes.
En El Bolsón el comercio local brindó importantes
descuentos en excursiones, sorteos de almuerzos. Se realizó el Mercado de
Emprendedores Renacer con alimentos saludables y música en vivo.
En Las Grutas (San Antonio Oeste) se realizó por
primera vez la Feria Gastronómica en el Paseo de las Torres, donde los
visitantes disfrutaron degustaciones de platos típicos y de la ruta del vino
También se llevó adelante el sexto Desafío de
Mountain Bike y el segundo concurso de pesca de Las Grutas.
En el Cóndor, Viedma, se celebró la Feria
Gastronómica "El Cóndor... a gusto” con la participación de chef invitados
y la cocción de una paella gigante, ferias de platos, cocina y shows en vivo.
En sintonía con Las Grutas y El Cóndor, en Playas
Doradas (Sierra Grande) también hicieron una paella gigante, siempre apelando a
la gastronomía de la costa rionegrina.
PUBLICADO EL
18-04-2017
POR
INFOALLEN – Mail: noticias@infoallen.com.ar